Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-02-2009, 20:57     #4307
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
Хочу спросить вашего совета. Про овчарку и алкаша соседского. Мы взяли кобеля ВЕО, уже годовалого, сейчас он у нас уже 4 месяца живет. Нормальный умный пес, но разумеется молодой и горячий, не очень-то воспитанный и слушается не всегда. Живет в будке, бегает по всему участку свободно, охраняет . Мимо нас проходит народная тропа алкашей. Один придурок конкретный, когда еще на четвереньках проползает (от давления силы тяжести), то ничего вроде, а когда он в состоянии держаться на своих двоих, начинает швырять камни в собаку и травить ее. Все бы ничего, но забор у нас старенький, латаем его как тришкин кафтан постоянно но от напора 50-кг разъяренного кобеля может сломаться где угодно. Проходил на днях мимо этот алкаш с дамой мимо нашего забора, тоже видимо без мозгов барышня. Тоже стала чем-то швырять в собаку и кричать, чтобы мы ее убрали. Собака при этом - у меня во дворе, за оградой. Вопрос, если пес все же вырвется и пожрет их, чья ответственность? И что делать?
Естественно, если ваша собака вырвется за ограду и кого-то покусает, ответственность ложится на вас. И, кстати, при входе на участок у вас должна висеть табличка "Осторожно, злая собака", или что-то подобное.
Только вот я бы опасалась не только за алкашей, но и за собаку. Как бы эти люди не причинили собаке зла.