Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как расширить рацион (нет пищевого интереса)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-02-2009, 18:18     #4
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
У меня муж до сих пор не ест рыбу! Но вырос вполне упитанным мужчиной! Молоко, кстати, тоже не пьет. И свекр тоже. И дочка не любит - наверно наследственное.

У моей таких проблем не было, потому что детским питанием не кормили вообще (она у меня соску не признавала в принципе) - кормила сама до 2-х лет, докармливала сразу с общего стола. Самим , конечно, пришлось немного подвинуться - ну перца, майонеза, кетчупа, жареного поменьше, сладкое (торты, конфеты) вообще отменили на пару лет - очень, кстати полезно для всеобщего здоровья. Сейчас дочке 6, но иногда любит "детскую" еду - кашу-размазню (покупаем NORDIC - рисовые, пшенные хлопья. Варяться очень быстро) уважает, суп-пюре с тыквой, фрикадельки, мясной рулет. И еще больше любит есть в компании - с папой, с двоюродными братиками, с гостями. Гулять побольше, сладкого не давать между приемами пищи (может даже вообще ничего не давать, кроме водички), кормить может быть пореже (3-4 раза в день)? А на пикник не пробовали выбираться - сейчас погода хорошая - пару часов загородной прогулки, потом чай из термоса на пеньке под елкой, бутерброд (пирожок, только не сладкий) - в подарок "от зайчика"?
Мой муж тоже не ест. И тоже весьма упитан)))
Мой сын тоже соску не сосал. Но на ИВ с месяца. С года-общий стол. Я знаю, где совершила ошибку. Мамы, не повторяйте ее - не заставляйте кушать!