Цитата:
Сообщение от natali362
Выгоднее всего с картой! я покупала кроны в Питере, а по приезде туда оказалось что купила дороже чем можно было купить там! А по карте курс идет по ЦБ, и без комиссий. Нигде паспорт не спрашивали. Не знаю правда что такое чиповая карта, может у меня была чиповая.
|
Это какой банк списывает по ЦБ без комиссий???
Раньше безусловно с картой бвло выгоднее. Сейчас банки задирают свой внутренний курс, по которому с вашего счета деньги списывают, до неприличия.
Обратите внимание, вы заплатили по карте , к примеру, 10 евро, вам приходит СМС о блокировании на вашем счету 455 рублей (по курсу 45,5 руб /евро). Это блокирует система - Виза или Мастер. А потом, дня через три-четыре, банк с вашего счета списывает деньги по своему внутреннему курсу на день списания, о чем вас СМС не сообщает. И если вы внимательно проверите свою выписку по счету....
Как пример, я в выходные в Финляндию ездила. Бронировала отель по карте одного банка - курс списания получился 47, 067 при условии, что в конце прошлой недели евро упал до 44 с копейками.
По другой карте другого банка платила в Финлядии - блокировали по 45, списали по 47.
До кризиса покупала наличные кроны в Питере, приехала в Таллинн - к них курс был выгоднее. Но тогда по банковским картам было выгоднее всего. Сейчас лучше не думать о выгоде, а делать так, как Вам удобнее.