Цитата:
Сообщение от Танда
Ну вот только если через суд... Просто не пустить к плите его точно не могут. А то, что она сломалась, надо еще доказать, этим заниматься никто не будет.
Про то, что сдавть без согласия соседей нельяз мне сказала подруга, которой именно соседи этого сделать не дали. Вы юрист? Можно сдавать? Очень самой интересно. Мне кажется, что просто вызвав участкового можно не пустить или выгнать из квартиры людей, которые в ней не зарегистрированы, или не имеют собственности, слышала про такие истории. Попрвьте меня, если я ошибаюсь, я не юрист, ничего утверждать не могу, просто принимаю участие в обсуждении.
|
Не пустить точно не могут - общее это имущество. Даже если добровольно куплено на деньги одной стороны.
Нет, я не юрист, но этот вопрос часто обсуждается в разделе Недвижимость, и вообще в целом, так что начиталась. Однозначной трактовки нет, позиции сторонников запрета зиждятся на согласованном использовании МОП, а противников - на свободе распоряжения собственностью. Лично мне вторая позиция кажется более обоснованной. В разумных пределах, конечно, основное в коммуналке, как я поняла - договариваться, договариваться и договариваться.

От милиции делают временную регистрацию жильцам.