Всем здрям!
Сейчас сидим на кухне с Женечкой, уловила знакомый запашок...

Говорю своей красавице: "Пошли попу мыть?" А она в ответ: "А-ка, кака", поднялась на ножки и пошла в ванну.

Вот, оказывается, какой у меня умный ребенок! А еще мы знаем, как говорит собачка... Спрашиваю, отвечает "Аффф". А еще говорит "Кися", ну не так, конечно, четко, но понять можно!

А сейчас увидела по телевизору, что танцуют и сама начала танцевать!
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra
Вот многоуважаемые наши девочки-психологи, педагоги и просто мамы с большим стажем, ответьте мне, я сама не могу себе ответить так как просто не знаю как быть: вот как должна мама вести себя со своим таким ребенком? не бить же его? а что делать и как? я думаю, надо было изначально объяснять ему еще с меньшего возраста и убедительно и обстоятельно, так сказать вколбашивать без агрессии....
|
Наташа, я не психолог, но сужу по своей старшей дочи... Сколько бы я ей с детства не вдалбливала, все-равно она понимает только тогда, когда накричу на нее или под зад дам. Дети разные. И поступают так скорее всего не из-за того, что не понимают, а просто из-за вредности. По крайней мере моя Саша. В силу своего возраста. А еще прочитав книгу Гиппенрейтер, я многое стараюсь (именно СТАРАЮСЬ, но не всегда получается - у меня) использовать на Саше. И ведь действует!!!
Цитата:
Сообщение от Stone
|
Молодец Сенек, не растерялся!!!