Напишу по теме про себя.

В первый класс я пошла к очень заслуженной учительнице, которой нужно было дотянуть год до пенсии. И, несмотря на это, она взяла первоклашек. Ну да Бог ей судья. Наверное она давала знания, я ничего этого не помню. У меня первый класс ассоциируется с какой-то жёсткой щёткой.

Не было в классе ни тепла, ни уюта. Одна какая-то скрипучесть. Детей наш педагог одинаково не любила. Не в смысле донимала, а просто мы - отдельно, она - отдельно. А во втором классе к нам пришла девушка, только закончившая институт. Девы! Что это была за жизнь!!!! Это сказка и счастье, это какая-то вселенская любовь и взаимопонимание. Были какие-то инциденты, куда без них? В любом классе всякое случается. Но второй класс прошёл под знаком любви и согласия. До сих пор у одноклассников самые тёплые воспоминания. Счастью не суждено было продлиться: она была замужем, муж военный, они уезжали на север, она была беременна.
Смотрите, сколько всего у нас произошло за два года. Мне кажется, всего не предусмотреть никогда. Но я - за молодёжь и за хорошего человека.