Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-02-2009, 00:37     #8973
Natalia Electra
Ветеран

Natalia Electra отсутствует

У нас вообще день экспериментов, помимо того, что Яську замариновали, его сегодня впервые вытащили гулять самому ногами. Я понимаю, что мы в последних рядах, но у нас традиционно и режимно деть всегда спал на прогулке 2-2,5 часа. Тут я думаю, над бы его второй раз выводить, но уже бодрствующего. Тем более пока погода нормуль - ни льда ни воды ни дождя. Вобщем вылезли на улицу на ближайшую площадку, не могу сказать что долго гуляли, покатались на качельках вместе, Яське понравилось, потом Яся оценивающе позырел на более старших двух детей, понял что они не из его муравейника, и пошел вдоль оградки, держась за нее, потом вдоль скамейки, наткнулся на свою коляску, попытался в нее залезть, отговорила, ел варежки, сунула соску, соску плюнул в снег, поел еще варежек со снегом, и мы с чувством выполненного долга пошли домой...

Вот кстати, на площадке произошла такая тема: подошел один мальчик лет 5-ти и начал общение, ни о чем, типа "а мне 5 лет, а ему сколько?", потом стал считать до 30-ти, потом еще что-то, смотрю на всяк. случай с кем он тут, догадываюсь, что одна из двух говорящих мамашек - его, потом он стоя над нами на горке говорит "давайте я буду снежок на вас сбрасывать будто снег идет" и давай ногами по немногу снег спихивать, Яся смотрит на него наверх, ему снег летит на лицо... Я грю "не надо этого делать", он продолжает и улыбается, я грю "ты не понял?", маша продолжает болтать, я беру Ясю и мы отходим в сторону. Он там опять пытается прилипнуть, не обращаем внимания... Потом сели в качельку качаемся, он начинает сверху ссыпать на нас снег. Я грю "тебе сколько раз надо сказать?" Спокойно, без нервов. Вторая мамашка к этому времени с ребенком свалила, и его мамашка видно засобиралась домой, и, видно пытаясь разрешить назревающий конфликт, так хиленько еле слышно говорит "сынок, не надо снег сыпать", а он продолжает... Она опять что-то такое пропищала и пошла, он за ней.....
Вот многоуважаемые наши девочки-психологи, педагоги и просто мамы с большим стажем, ответьте мне, я сама не могу себе ответить так как просто не знаю как быть: вот как должна мама вести себя со своим таким ребенком? не бить же его? а что делать и как? я думаю, надо было изначально объяснять ему еще с меньшего возраста и убедительно и обстоятельно, так сказать вколбашивать без агрессии....