Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 20:53     #3495
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Алла,

от чего ты хочешь отучить? от ГВ или от кусания?

от ГВ так отучать нельзя - сначала решить чётко - всё и грудь не давать вообще тогда, может быть тяжело - дети разные, дочке моей хватило одной ночи, ну может полутора, правда перед этим я месяц приучала её к бутылочке всё же ещё до окончания ГВ, а то она и пить из неё не умела...
Главное - сопкойствие и решимость мамы, не метаться, можно ведь и плавно делать всё - убирать кормления потихоньку, давать иногда из бутылочки попить, но сам момент, когда ты прекращаешь ГВ - он фиксирован, если только кормления не сходят на "нет" сами, так было у меня со старшим, это самый нетравматичный вариант, но получается он далеко не у всех.

А от кусания - я стандартно обозначаю недовольство кусанием, но в период "зубов" Петька прикусить может иногда...
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Алл, может он еще не готов? ИМХО А вдруг ему это ну ооочень сейчас надо? ты же хочешь, чтобы у ребенка было все самое лучшее? вот это из тех вещей, которые не купить за деньги
еще раз повторюсь ИМХО
[quote=Катюшонок;21926241]мои предложения: либо оставить дете на 3 дня чтобы он тебя не видел, так сделала моя подруга, либо намазать несколько раз грудь чем нибудь очень не вкусным чтобы вызвать отвращение
Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Ничего не посоветую
только вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шепотом: я б не парилась и бросила это дело..отучение я имею в виду..а то и сама на нервяке, и детю психологич травма...Но Это я,
Спасибо за рекомендации, отучать хочу именно от ГВ, в силу некоторых причин.
Со здоровьем уже какая-то фигня, разваливаюсь потихоньку, а далеко не все лекарства можно пить на ГВ.
Поэтому у меня, можно сказать, это вынужденная мера.
Вот.

Катюш, было бы здорово уехать на 3 дня в тот же Питер, но муж и свекровь работают, поэтому оставить Даньку не на кого.
Чувствует, что от меня пахнет молоком, и бесится А я уже с ума от всего этого с ума схожу

Алена, сейчас я настроена более, чем решительно! Подсцеживаюсь, но ему грудь ВООБЩЕ не показываю. Правда ночью сегодня сорвалась, ну уже на пределе была, ребенок орал пол-ночи, свекровь спала, а Дима ушел спать в другую комнату, не выдержав этого. Под утро я уже трупом была, дала грудь и уснула
Бутылку берет хорошо, смесь пьет. НО ТОЛЬКО НЕ НОЧЬЮ!!! Ночью просыпается, и орет, и ни что в него не запихнешь (пробовали и кефир, и кашку, и просто тепленькую водичку).