Цитата:
Сообщение от Аниришка
Девчата!
Помогите разобраться ..Нам сейчас 9 мес... Через год собираемся переезжать в Калининский р-н (м Граждан.пр) хотим пойти в ясли.
Насколько я поняла нужно встать на учет до 1 марта 2009 года((( А что после 1 марта встать уже нельзя будет, только в след году????
мед.заключение- когда делать ? когда идешь записываться на комиссию ? или непосредственно перед яслями ?
и будет ли заключение действовать в другом районе ?
ну и посоветуйте пож ясли-сад у метро Гражданский пр )))
Вобщем вопрос море ))) Помогите пожалуйста )
|
не волнуйтесь

можно подать сейчас (на сентябрь 2010), а можно в следующем году. Мне кажетсяч, лучше сейчас - я сделала именно так. Уж лучше пусть оно там будет, и уведомление с номером на руках.... Хотя ясности с тем, как будет идти очередь этого года и набираться очередь следующего года - нету.
Мед заключение - изобретение исключительно калининского района. и поэтому, в калининском его строго требуют. Сложностей нет - распечатываете бланк (здесь в топе выкладывали), идете к своему участковому, объясняете ситуацию и пусть она его заполнит. ПО сути это обычный эпикриз, не должет этот бланк врача испугать. ТОлько распечатайте и принесите бланк сами - в п-ках других районов о таком чуде просто вообще никто не в курсе!
посоветовать не могу, увы.... мало знаю про другие сады...