Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 15:26     #18986
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте не парилась. Это все очень индивидуально.
Тоже думаю так. Расслабилась, успокоилась, подсовываю что-то периодически... Но я не хочу, чтобы мне говорили, что я что-то упустила.
Марушка, это не выпад в твою сторону, просто так, в космос. Мне и педиатр тоже капает про упущенные возможности, а до 6ти говорила "ничего не давать ни в коем случае".

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
дак как же так получилось?
Да так, что выдумыватели загадок больно хитрые. Могу попытаться объяснить на пальцах...
1) Изначальные 100+50р долга уже содержат в себе потенциальный, будущий шоколад.
2) И после возврата 30-ти р оставшиеся 120 (70+50) тоже уже содержат в себе шоколад. Т.к. мы же именно долги считаем? То, что должны вернуть? Не важно, что мы с этими деньгами сделали или сделаем. Таким образом, мы должны 120р.
3) Но тут загадыватели делают финт ушами и прибавляют к долгу шоколадки, которые там и так уже есть (см. выше)! Мало того что мы должны вернуть то что задолжали, так ещё и шоколад будем возвращать "сверху"? И ещё бы 10р добавили, но повода не нашли.

А, да, ещё: шоколад можно складывать только с потерянными 100р, т.к. они тоже условно "у нас остались". Это так, для проверки уравнения, что всё сходится.