Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 14:29     #9
Варшавянка
Частый гость

Варшавянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение

по-моему, многие путают просто ровное, без выпадов против себя отношение (что просто норма поведения для цивилизованного человека на самом деле) и настоящую интеграцию в общество.
Мне кажется, что просто ровное без выпадов отношение на чужбине с возможностью получить врачебную помощь, например, гораздо лучше, чем полная интеграция на родине, но с всевозможными препонами во всех сферах жизни. Вот когда "своя" "скорая" не приезжает по вызову или "свое" начальсво тебе не платит зарплату это нормально, а если это не дай бог произойдет во Франции, то это уже дискриминация?

Я живу в Польше уже больше 3 лет. За это время ни разу не сталкивалась с какой-либо дискриминацией по национальному признаку. Если нужна врачебная помощь - пожалуйста. В магазине всегда продадут нужный товар. Общаюсь на польском со страшным акцентом, но тем не менее это никак не отражается на отношениях с коренными жителями Нет подруг? Так настоящие подруги даже на родине редкость! Познакомилась я тут как-то с одной бывшей соотечественницей. Так она ко мне приходила исключительно покушать.

Зашла я как-то на варшавский русский форум и офигела! Столько ненависти к полякам во всех темах!!! И после этого еще говорят, что поляки не любят русских! Самое интересное, что я в одном посте посетовала, что не могу найти в Варшаве книги на русском, так мне в личку поляк прислал несколько ссылок на магазины с русской литературой, фильмами и музыкой.
Общение на том форуме у меня вызвало ассоциацию:
Вот пришел к вам в дом неожиданно незнакомый человек. Накормили его, напоили, а он давай ругать и хозяйку (дескать, кофе невкусный, пирожки не с его любимой начинкой и т.д.), мебель не модная, квартирка маленькая, но тем не менее, собирается у вас поселиться.

Вообще, мне кажется, что когда к иностранцам относятся немного настороженно, это нормально. Ведь на лбу ж ни у кого не написано, что человек хороший. Тут "свои" подставляют, что уж от "чужих" ожидать? Типа, понаехали тут