Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помощь по дому
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 12:13     #16
Стю
Элита

Стю отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Как раз вчера думала на эту тему. Все пишут, что у детей должны быть обязанности по дому, а у моей нет, непорядок .
Дочери в марте 10 будет. Обязанностей нет. Мне вообще не нравится слово "обязанность".
В комнате убирает, когда гости должны прийти или, когда я все складываю в центре комнаты на пол (редко, конечно, но бывает) .
А все остальное - добровольная помощь, которую я не собираюсь в ближайшее время превращать в обязательную. С удовольствием может нарезать картошку в суп, яблоки в пирожки или компот, с огромной радостью моет посуду, т.к. это крайне редко удается. Вещи свои в стирку, естественно, относит, но разве это обязанность? Может кота покормить, а можем мы с папой - это не обязанность...
Вот и задумалась я, а надо ли мне придумывать ребенку именно "обязанность"? Она приходит из школы в 16 часов, ест, доделыват уроки, и в 17.30-18 мы уже идем на танцы. Приходим в 21-21.30. Быстренько поест и спать. И куда ей обязанности впихнуть? Отдыхать ведь человеку тоже надо .
У нас это не обязанности. Тоже добровольная помощь. По примеру мамы, так сказать... Я начну прибираться - и ей тоже надо порядок (в ее понимании) навести... Я сяду за прополку - и она с другой стороны грядки пристроится. Моей в одиночестве "работать" не нравится, а вот ВМЕСТЕ .....