Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МЫ МОРОЗОВ НЕ БОИМСЯ! В ФЕВРАЛЕ НА СВЕТ РОДИМСЯ!!! И уже родились в декабре и январе!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 10:04     #24508
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allachka Посмотреть сообщение
1. температура воды 37 градусов
2. купаем БОДРОГО ребенка (не со сна, не перед сном), минут через 40-60 ПОСЛЕ кормления
3. сначала моем попу под краном
4. опускаем аккуратно сначала попой в воду, потом ножки, потом спинку
5. минуты три НИЧЕГО не делаем, ребенок просто привыкает к воде
6. потом я подкладываю руку под попу ей, чтобы она как-будто лежала на воде
7. потом уже аккуратно и потихоньку постоянно хваля мою ее прям под водой (мыло использую раз в 3-4 дня), каждую складку, каждый пальчик

вот примерно так
куксится редко (ттт и стук-стук-стук), да и то когда уже обливаем и лицо умываем
как трогательно ты все описала

Цитата:
у нас весы электронные детские... Саша называются
у меня такие в больнице, САША)) а дома уже и не помню какие

Цитата:
я ей уже сказала. конечно, с иголкой НЕРЕАЛЬНО простоя за 6-7 часов магнезии раза три-четыре в туалет бегала (у меня в 18 РД катетер ставили каждый день практически новый, т.к. мне оч тяжко вены тянуло, и после капельницу я просила снять - без проблем снимали/ставили новый)
обязательно катетер ей легче гораздо будет

Цитата:
спасиб, Полин
бум стараться
а по поводу сна - хоть днем тады отсыпайтесь
и гуляйте обязательно

и еще - не покупайте много вещичек для малышей. дети растут неимоверно быстро. мы некоторые вещички, которые покупали на рост 56 (а родились мы 52 см, щаз примерно 53,5) так и не смогли надеть - реально маленькие.
комбезы Next, которые от 0 до 1 мес, уже тоже впритык, ножки до конца не распрямляются уже...
так что имейте ввиду
лучше всего по чуть-чуть
а главное - носочков побольше разной степени теплости; распашонок самых простых, главное, чтоб пальчики закрывали, т.к. поначалу ногти стричь нельзя, а они у деток остренькие оч (я в беременность их принципиально не покупала - они мнеказались уродской совдепией, и только в РД поняла, что дура была. Очень удобно и для мамы, и для малыша. Пошла в ЗМ в РД и купила 10 шт по 20 руб/шт таких вот обычных распашонок, дома постирала, погладила и страшно довольна).
что еще вам полезного скзаать?
ах да... не берите в РД много вещей для ляльки. Я кучу всего набрала, а пользовалась в итоге РДдомовским всем - меняла по 2-3 раза в день вещи и не парилась. По требованию все приносили, если чего-то не хватало. Правда, не знаю - дают ли одежку тем, кто бесплатно рожает. Просто приехав домой, я все вещи сразу опять в машинку на стирку, потом гладить... в общем, лишний труд.
Обязательно бепантен-мазь возьмите, и у кого есть молокоотсос со стерилизатором - тож лучше с собой взять. На 3-4 день для меня это были саааааааааааамые нужные вещи в РД Правда, отсос мне выдали электрический, стерилизатор был на отделении, я уже при выписке себе купила все Авентовское - оч довольна. Пользуюсь не часто, но спокойна душа, что все есть под рукой.
вот. но это, ессссссссссно, мое мнение. на аксиому не претендую. просто так... совет...
столько хочется всего полезного рассказать, но забываю вечно все. так что - если чем могу помочь - спрашивайте
ППКС