Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-02-2009, 01:43     #5
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!
хочу вкусненькую запеканочку!
Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак
даже не знаю что ещё рассказать, честно...

давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки

- нужен творог жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.

- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.

- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)

- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.

крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.

мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать

манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).

крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.

лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании)

ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.

а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!