Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Да знаю-знаю, много.
Раньше 15 стоил, но и тогда много было (растет пропорционально нашей з/п  )
Насчет языковых навыков. Вот мы попозже дочку на английский отдали, с 6 лет, но она уже и говорит и пишет, на вопросы отвечает, словарный запас приличный (некоторых слов даже я не знаю), грамматика и произношение все ОК. Так что и позже в принципе не поздно, не обязательно так уж с рождения обучать.
Для имитации окунания в среду можно мультики на английском включать, быстренько выучит 
|
Ну вот про это я всегда забываю, а ведь это правда - сама помню в детстве, что передачки смотрела всякие, типа "англ. яз. 1 год обучения", уж и не знаю почему смотрела (ну и мама англ. знает), а отложилось ведь, достаточно рано стала язык познавать и с произношение всегда все ок было, хотя может это просто муз. слух дает о себе знать.
нет, я считаю, что надо давать возможность ребенку попробовать себя во многом, НО как-то постараться при этом не перегружать, ведь у ребенка должно быть именно детство! а не сразу учеба, как тока себя помню..... но англ. речь, если это не занятия, а так в виде игры, неплохо должна отразиться....
Цитата:
Сообщение от Shasha
ну, я не думаю, что сейчас в школе так плохо с языком. Разные школы бывают, опять же...
вот зачем ребенку в группе 2,5-3,5 математика? да еще на английском?
|
сразу вспомнила, что у меня мама заканчивала пед. институт Герцена по спец. Математика на Английском (но ведь это Институт!)
Цитата:
Сообщение от Птица-Говорун
Наталья,про случай на пешеходном переходе..
Такие случаи далеко не новость..У меня муж вежливый и останавливается даже если бабулька только подходит к краю тратура..Я его за это хвалю....
Жаль только,что при этом остальной поток не всегда останавливается..А видели бы вы как смотрят пешеходы,когда на прямом отрезке мы останавливаем машину у знака пешеходный переход(хотя они ждут окошка в потоке машин) и ждем,когда они перейдут дорогу..
Вот бы все так ездили...
|
да я вообще не понимаю! я что - вхожу в немногочисленную группку ненормальных??? ну представь - ВСЕ едут! ни одна тварь не останавливаецца! почему меня это возмущает, а гаишника например НЕТ?! да я даже если никого за мной нет - пропущу пешехода, тем более если еду по знакомой дороге и у каждого пеш. перехода притормаживаю... ну не может быть, что из тех 30 машин ни один никогда не ездил этой дорогой! а тем более там люди стоят - этого невозможно не заметить!
Цитата:
Сообщение от xmm
Ты герой героический, наша вам респект и уважуха. А вообще я в Австралию прощупываю путь отступления, чего то в чудо не верю.
|
Мариш, я из последних сил пытаюсь надеяться на лучшее... по крайней мере воспитаю своих детей не быдлом..... хотя признаюсь, часто меня такие же мысли посещали.....
Цитата:
Сообщение от Птица-Говорун
Согласна..У меня подруга в Германии живет..Про негативные стороны жизни я наслышана..У всех свои трудности...Надо любить,я думаю,то место где живешь..Если душе угодно попробовать,то можно попытаться переехать,но а пока нервы лучше свои поберечь 
|
в том то и дело, знаешь что нервные клетки не восстанавливаются, но невозможно через сердце и почки такое не пропустить, благо хоть сердце в норме пока....
не знаю... не могу я спокойно на это смотреть! ведь с такой же автошколе училась, по тем же улицам хожу и езжу, в таких же домах живу, а как будто среди инопланетян иногда оказываешься.....
а насчет заграницы (не хочется конечно обобщать), я никого не убеждаю, тем более что сама хочу дожить в России до светлого будущего... НО: знаю что такое Германия (Бавария в частности), что такое Швеция, Англия, не по наслышке. Например, когда я шведам рассказываю о наших ГИБДДшниках, они думают что я шучу!!! реально не верят, про платные сдачи на права, про взятку за пьянку и пр. Ничего подобного там нет! Да, есть другие темы, например: в Мюнхене выезжает полиция на каждый вызов параноидальной бабульки 90 лет, и потом ее соседи доказывают что они не верблюды, но это их не уже не трогает (дружи с соседями - не будет проблем), в Швеции ты даже дома не можешь курить спокойно - не дай бог учуют соседи! Кстати, ни в Стокгольме, ни в его пригородах не увидела ни одного гаишника, ни одного мента, ни одной их машины! А знаете почему они не нарушают при этом? Думаю, что некоторые знают - настучат те, кто увидел. И правильно сделают! Ибо нех! А еще в случае со Швецией - у них на тебя на каждого личное дело под определенным номером - попробуй что нарушить - не отмоешься никогда! Да что грить, даже в такой деревне, как Суоми, и то пешеходов попробуй не пропустить! Может мед. обслуживание там и не очч... этого не знаю (ТТТ)...