Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Увлечение мультиваркой - аккуратнее!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2009, 23:17     #19
Alice34
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 616
Alice34 отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Пароварки и мкороволновки насколько мне известно сохраняют больше витаминов чем мультя -но все выборочно. Микроволновка например разрушает B12 - но сохраняет практически всю очень важную фолиеву кислоту в шпинате, разрушаемую при других методах готовки.
На пару снижение витаминов куда меньше чем при варке и тем более в мульте.
Я не против мульти -поверте мне. Просто готовить в ней и только в ней ИМХО неправильно и неполезно.
Последнее предложение - это правильно! Разнообразие - вот смысл кулинарной жизни!
Насчет температуры ниже кипения вот тут сомнения. А как же в режиме тушения? Оч миленько кипит там все. И потом обработка горячим паром в мульте и в пароварке разве не одно и то же? Тут какие-то вопросы из физики что ль. Температура пара??? Вобщем мне кажется что там все в порядке. Но как и все приготовленное в электропосуде наверняка не есть суперполезно. А уж деткам тем более.

Тушеный шпинат??? и хто его готовил?