Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2009, 21:53     #6
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
На МиДе точно в договор входит такое УЗИ, я вот первый раз в жизни от менеджера о нем услышала, думаю, надо оно или нет... Что, правда, хорошая штука?
У грудничков повышенное внутричерепное давление и так легко определяется, но с УЗИ все точно видно. При родах иногда рвутся ликворные ворсины, смысл которых - впитывать ликвор, в котором плавает мозг. Ликвор (если я за давностью лет не вру), вырабатывается в желудочках мозга. Если с его впитыванием и дальнейшим перенаправлением в канал спинного мозга проблемы, то повышается внутричерепное давление, и это есть очень плохо для мозга.
Если УЗИ делают в РД, то это, в первую очередь, удобно всем. Это ж не больно, но зато потом не надо никуда записываться и тащить младенца. Обычно месяцам к трем осмотр у невролога, и он, видя проблемы, может направить.

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ну, в Радуге понятно А кроме Радуги есть где-нибудь совместные занятия?
Совместные, вроде, есть в некоторых РД. Я читала про пятнашку, но там такое неудобное время - у моего мужа на работе точно столько отгулов взять не получится((