Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочет взрослеть...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2009, 21:37
ответ для Nataijal на сообщение "Не хочет взрослеть..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А барышня остается в той же школе в 5 класс, или идет куда-то в другое место?
Есть ли у нее сейчас интересный кружок или секция с явной перспективой?
Ну и про лагерь еще раз спрошу - правда не хотите? Мне кажется, что ей должно понравиться

Интересная учеба, интересная работа (в перспективе), интересные поездки (возможно, с каким-то коллективом, но без мамы). Вот примерно так я вижу преимущества взрослости.

Маленькие (как мне кажется) отличаются тем от больших, что их "ведут за руку". Любят-то и маленьких и больших, а больших еще и уважают.

Ну вот я приведу пример - у меня младшей 4 с половиной. Она тут недавно вдруг стала часто повторять, кстати, что хочет быть маленькой - потому что не хочет убирать кровать и ставить тапочки на полку.. а еще потому, что она боится, что когда она вырастет, то мамы уже не будет Пришлось объяснять, что все будет, и мама будет, и что я еще собираюсь ее детей в музеи поводить и с ними погулять, ну и тд и тп.. И - главное -что человек должен вырастить внуков, а желательно и правнуков - и тогда уже жизнь прожита.. Когда мы это дело обсудили - все, все нормально, теперь, значит, хотим вырастать и уже поскорее идти не в 3ю, а в 4ю группу сада. Но вот незадача - оказывается (эхх, слышала бы меня воспитательница) - в 4ю группу берут тех, кто с утра приходит, машет маме рукой и идет самостоятельно переодеваться.. Так вот - оказалось, что после распутывания всех этих проблем с хочу-не хочу взрослеть - моя девица за 2 дня научилась сама раздеваться в саду, раскладывать все по полкам, а меня чуть не выгоняет - самостоятельная она, видите ли.

Последний пример вот к чему - поищите-ка вы, а вдруг у Вари тоже какой-то страх есть.. может не такой простой..