Тоже сегодня были в РОНО. Дети у нас 4 г и 6лет - в садик хотели пойти "прямо завтра".
Мы приехали в 12.30 - пораньше. Перед нами было уже человек 15-20. Перед 206 кабинетом поставили стол, там проверяли наличие документов и выдавали бланк заявления.
Форму 9 требуют, у нас её не было - я сказала, что мы уточняли - и нам сказали, что в РОНО её нести не надо. На что было заявлено : "это для малышей не нужна, а для вас -обязательно понадобится..ммм...когда в саду заявление писать будете." В саду - так в сад и принесем. У девушки перед нами была та же ситуация - заявление тоже приняли.
В общем, дали мне бланк заявления на моих двоих детей - и после приема у тёти по своему округу мне дали направление в садик для старшей дочки, посоветовав договориться там же и про сына. Съездила в садик, нашли место и для сына. Вернулась, взяла направление в садик и для него.
Сказали нам обновить мед.карту в поликлинике и приходить - чем скорее, тем лучше.
Было замечено, что комиссия более благосклонно относится к папам

Когда возвращалась в 15.00 за направлением для сына - очереди практически не было.