Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
А я "17 мгновений весны" что-то стала пересматривать... помните, там Штирлиц едет в поезде с генералом. И тот рассказывает о вреде демократии для немецкого народа: "как только у нас появляется немного свободы - мы сразу хотим фюрера, СС, кого угодно, кто взял бы на себя нашу ответственность". Что-то в этом роде.
Мне нравились 90-е, я тоже крутилась, и к Ельцину всегда относилась и отношусь с уважением... но именно тогда я начала ВИДЕТЬ, что скоро маятник качнется обратно - и будет ВОТ ЭТО...
|
Как я с Вами солидарна по всем позициям!
Генерала играл незабвенный Гриценко... роль просто чудесная! Сколько иронии, грусти, обреченности.
Ну, и про предчувствия в 90-х... эх, что говорить!
Два моих сотрудники, оба намного младше меня, искренне не понимают, как я могла быть сторонницей СПС. Для них Гайдар, Чубайс - виновники всех бед России.
Я просто сказала им, что они, как и большинство, увы, российских избирателей, принимают только тех политиков, которые говорят
правильные вещи - не важно, соответствуют они истине, или нет.
А вот те, кто говорят нелицеприятные вещи - враги, враги, враги! Нам горькие лекарства не нужны! Обещайте нам, обещайте только хорошее! Говорите только то, что мы хотим слышать!
Поэтому наши политики просто обречены на ложь, если не хотят сойти с дистанции еще на старте.
Все ИМХО, друзья мои.
Кстати, своим коллегам я посоветовала вспомнить, как называли соотечественники Столыпина еще лет 20 назад... А теперь - один из 12 претендентов на Имя России. Грустно, господа хорошие...