Цитата:
Сообщение от Telegka
За всем все равно не усмотришь. Убирать все опасное из пределов досягаемости по максимуму. Мне еще такую ревизию и квартиры и дачи на этот счет предстоит делать. Особенно в квартире где одной дочкиной косметики везде куча валяется
В Папамамии занятия только в выходные, мы по воскресеньям ходили. Всего 10 занятий. В общем и целом очень не плохо.
|
У нас почти минимализм, но ящики,конечно, выдвижные имеются в поле досягаемости... И кое-что по мелочам на отурытых пространствах и свечей с подсвечниками много, придётся всё ныкать.
Нашла их сайтик, действительно по выходным можно и вроде времени немного занимают. Сколько сейчас курс из 10 занятий -6000, да?
Цитата:
Сообщение от OlgaT
Мне понравилась идея разделить шкафы-тумбочки на "однозначно нельзя, заперты намертво", "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" и "можно"... В те которые "можно" детка сам будет укладывать и достовать игрушки - у нас на кухне большой выдвижной ящик для этих целей был, всё равно половина игрушек переместится в кухню, так как мама в основном там посётся - когда детка из кухни выдворяется весь этот хлам сгребается в ящим и относительный порядо наведён, "однозначно нельзя, заперты намертво" - детка теряет к ним интерес минут через 10 возни, но неизменно возвращается и делает попытки отпереть (у нас была тумбочка, мы её дверцами к стенке разверули - на задней стенке разрешалось рисовать)... Самые любимые "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" - ящики-дверцы на завязочках, резиночках, защёлках - ребёнок сперва пыхтит 15 минут - пол-часа - открывает, а потом ещё с большим итересом играет с добычей - я пластмассовые миски и другие ёмкости в таких ящиках оставляла - ущерба никакого...
|
Здорово ты придумала! Срочно думаю, чем могу "пожертвовать"

, может специально такие ящики прикупить

, у нас мало мебели с ящиками, да и кухня под завязку, только под духовкой есть свободный маленький выдвижной ящик, но ведь туда не поместятся игрушки...