Цитата:
Сообщение от Slingomama
Мозг "закипает" примерно при 41,5, это температура называется "вторая точка таяния льда", при ней разрушается кристаллическая структура воды, и человек умирает.
На самом деле, хотя температуру 40 некоторые дети всё-таки выдают, до 41 - это очень и очень далеко, гораздо дальше, чем от 37 до 38 или от 39 до 40.
И поднятие организмом такой температуры, выше 41, свидетельствует о настоящих проблемах, очень серьёзных, несравнимых с любой простудой.
Короче, не поднимется она выше, не напрягайтесь.
Да, некоторые переносят тяжелее, чем другие.
Насчёт страданий - что лучше, пострадать день и выработать иммунитет, или чтобы мама пожалела, а черз 3 недели снова здорова, та же бяка.
|
Всем привет!
Всем нуждающимся @@@@@@
Заглянула пробегом и поняла, что нуждающиеся имеются.
Всем, всем, всем деткам, мамкам, папкам ПОПРАВЛЯТЬСЯ!
Аня, а о каких проблемах такая темпа говорит?
Просто, у меня она поднималась. Один раз это было в 12 лет (41,3

) при воспалении легких.
И второй раз (41,2) в 20 лет. Болела гриппом. Темпа держалась неделю. Сбивалась на 3 часа и по новой. Старалась больше не пускать выше 40.
Потом дней 10 была 38-38,5. И потом недельку 37,5-37,8. Потом я плюнула и перестала мерять.
Детям сбиваю, когда поднимается выше, чем 38,5. Однажды У мекса поднялась 39,4. Я обтерла и сделала клизмочку. Через 15мин. - 39,8

Влила нурофен.
Надеяться, что темпа выше не подниматся не буду. Т.к. у меня она подниматься умеет.