Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Все никак не могу уложить в своей блондинистой голове: Вы ли тот самый же человек (а точнее, как один и тот же человек в Вашем лице), который открыл пренебрежительную ветку в адрес [выступления] нового Патриарха, а на этой ветке "защищает" простые и общие для всех верующих истины в не зависимости от вероисповедения - не суди, не возгордись, о любви к ближнему...
 (без обид!)
|
Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшему чиновнику, Председателю РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи. И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями. Да, если Вы не поняли еще - я католик. И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьего в его православной форме в школы, в качестве обязалова, в стране, где церковь - любая - отделена от государства, по Конституции?