Моя в 3м классе. Проблем с физкультурой до сих пор не было, девочка вполне спортивная, но и особой радости эти занятия не приносили. Недавно поменялась у них учительница, говорят стало лучше. Идем на днях в школу, она мне рассказывает, что "сегодня на физкультуре будем сдавать подтягивания - не знаю, что получу". Я ее успокаиваю, говорю ну что получишь, то и получишь (я же знаю, что она не умеет подтягиваться). Но решила разговор продолжить, спрашиваю, а сколько раз ты можешь подтянуться? Не знаю, говорит. Я - так вы на уроках подтягивались? Нет. Никогда? Никогда.
Вот в моей голове такой подход с детства не укладывается. КАК можно сдавать нормативы, если дети еще ни разу даже не пробовали этого делать? Как?
Спрашиваю у дочки, вот если сейчас к вам на урок придет учительница, ну скажем химии, и даст написать контрольную, как ты будешь писать? Дочка засмеялась.
А мне вот как-то не смешно. Ничего не изменилось. На физкультуре учителя не учат, а принимают нормативы. И никого не интересует, где дети научатся подтягиваться, лазать по канату, прыгать через козла и т.п.
|