[quote=Nataijal;21832949]Спасибо за все, что вы пишете. Попробую ответить сразу всем, правда, не знаю, что получится.
2. Психолог, насколько я понимаю, не должен давать советов, не увидев меня и ребенка лично или хотя бы не собрав подробный анамнез. Вы бы поинтерсовались, куда мы ходим, как проводятся занятия, что они нам дали, что в перспективе, а не предлагали вот так сразу "сменить психолога".

К занятиям в группе мы только очень постепенно продвигаемся. Пока индивид.занятия. Так что темпы у нас очень плавные. Вы предлагаете нам свою помощь, как специалист? Или я вас не поняла?
Видимо этот пункт адресован мне

. Поэтому хочется ответить. Сразу скажу, никакого намека на предложение себя как специалиста,не было, мне кажется вы это прекрасно понимаете.
Конечно же, психолог не может давать советов пока не увидит ребенка и его родителей, да и вообще советы в консультации вещь относительная. Поэтому я, как психолог, выразила свои сомнения по поводу того, что "к психологу ходим с одной проблемой", а с другой пытаемся разобраться на форуме. Было очевидно, что либо вы что-то не договариваете (согласитесь, сразу не обозначив состояние здоровья ребенка сложно расчитывать на какие-либо дельные советы), либо Вы пытаетесь решить проблему не там, где ее надо решать (поверьте, многие мамы водят к психологам детей, но категорически отказываются на работу "вместе.") Собирать анамнез в теме, задавать конкретные вопросы (возможно личные) это мне кажется немного не серьезно.Опять же ИМХО. Если человек хочет, то он сам напишет важные штрихи, а если нет - это его право не разглашать всю информацию.
Свое личное мнение (так и написала ИМХО) я указала отдельно и именно в нем я пыталась сказать, что существует два варианта - либо работа с психологом идет не тем курсом , либо же родитель не хочет слышать того, что ему говориться специалистом. Это личное мнение, которое конечно же основывалось лишь на той информации, которая была известна. А вынести что-либо из сказанного, да и вообще обратить ли внимание на частное мнение это всегда личное дело автора.
Удачи вам в воспитании вашей девочки, терпения и сил