Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочет взрослеть...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-02-2009, 23:23     #10
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Nataijal;21832949]Спасибо за все, что вы пишете. Попробую ответить сразу всем, правда, не знаю, что получится.
2. Психолог, насколько я понимаю, не должен давать советов, не увидев меня и ребенка лично или хотя бы не собрав подробный анамнез. Вы бы поинтерсовались, куда мы ходим, как проводятся занятия, что они нам дали, что в перспективе, а не предлагали вот так сразу "сменить психолога". К занятиям в группе мы только очень постепенно продвигаемся. Пока индивид.занятия. Так что темпы у нас очень плавные. Вы предлагаете нам свою помощь, как специалист? Или я вас не поняла?

Видимо этот пункт адресован мне. Поэтому хочется ответить. Сразу скажу, никакого намека на предложение себя как специалиста,не было, мне кажется вы это прекрасно понимаете.
Конечно же, психолог не может давать советов пока не увидит ребенка и его родителей, да и вообще советы в консультации вещь относительная. Поэтому я, как психолог, выразила свои сомнения по поводу того, что "к психологу ходим с одной проблемой", а с другой пытаемся разобраться на форуме. Было очевидно, что либо вы что-то не договариваете (согласитесь, сразу не обозначив состояние здоровья ребенка сложно расчитывать на какие-либо дельные советы), либо Вы пытаетесь решить проблему не там, где ее надо решать (поверьте, многие мамы водят к психологам детей, но категорически отказываются на работу "вместе.") Собирать анамнез в теме, задавать конкретные вопросы (возможно личные) это мне кажется немного не серьезно.Опять же ИМХО. Если человек хочет, то он сам напишет важные штрихи, а если нет - это его право не разглашать всю информацию.
Свое личное мнение (так и написала ИМХО) я указала отдельно и именно в нем я пыталась сказать, что существует два варианта - либо работа с психологом идет не тем курсом , либо же родитель не хочет слышать того, что ему говориться специалистом. Это личное мнение, которое конечно же основывалось лишь на той информации, которая была известна. А вынести что-либо из сказанного, да и вообще обратить ли внимание на частное мнение это всегда личное дело автора.
Удачи вам в воспитании вашей девочки, терпения и сил