Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочет взрослеть...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-02-2009, 22:45
ответ для Allinka на сообщение "А не было ли родовой травмы..."
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
А не было ли родовой травмы (стремительные роды,кесарево сечение.Проблемы в постнатальный период)?
Присутствуют ли,и насколько остро, в характере девочки,такие качества,как: импульсивность,нервозность,категоричность,не наблюдается ли нестабильность в эмоциональной сфере ?
Были ли проведены обследование:доплер СГМ,энцефалограмма и т.п.?
На мой взгляд,тут нужен грамотный невропатолог.
Легче всего,конечно,списать на неправильное воспитание,но чаще всего, за подобным поведением, стоят проблемы неврологического характера.
И, конечно, да, все это присутствует, фоном таким, у всех - у бабушки, меня и дочки. Особенно импульсивность, категоричность, эмоц.нестабильность, тревожность. ММД+СДВГ Варе ставят с 3 лет, на ЭЭГ подтверждают левовисочную активность, в 3 года были судороги, допплер со смещением, невропатолога грамотного фиг найдешь, а малограмотными мы уже сыты. Остеопат помог немного. И метеозависимость есть. Но тут еще и воспитание... Большей частью воспитание, не адаптированное для таких детей. Как их воспитывать - я не знаю.