Цитата:
Сообщение от Бурундук
Это да. Но я так поняла, что отпуск по беременности и родам оформляется не так, как обычный больничный, там заявление еще писать надо, например. И потом -- обычный больничный я приношу, когда он уже закончился и закрыт, а по беременности и родам закрывать не надо, вроде уже потом и несешь его ДО того, как он закончится... короче, бред какой-то... меня кадры уже дергали, когда узнали, чтоб я заявление не забыла написать, но его писать-то на основании документа надо!
|
насколько я помню декретный оформляется уже с закрытой датой,т.е. я в первый раз уходила в декрет от 20 октября до 8 марта,к работе с 9 марта,а потом уже пришла и писала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. я когда уходила в декрет то никакого заявления не писала,и что там может быть за заявление если мы больничный приносим который декретный. но может что то и изменилось за два года.но вот раньше было так. декретный даётся на срок 140 календарных дней, если роды осложнённые т.е. если кесарево то потом ещё продлят больняк на две недели после этих 140 дней,но это уже будет после родов когда в консультацию придём за справками,и вообще во всём этом такой тёмный лес,ещё столько вопросов будет по поводу пособий справок и всего прочего.