Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - !!! Я себя ненавижу... Я плохая мать!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-02-2009, 16:30     #2
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Вам дали очень много хороших советов, я бы тоже ими воспользовалась, если бы у меня была такая возможность. А возможности нет. Как и у многих срывы начались со второй беременностью-рождением второго ребенка. Еще 2 недели назад хотела завести подобный топик, да все сомневалась, а получилось так, что помогаю я сейчас себе сама. Кратко опишу нашу ситуацию.

Разница между детьми 2,3. Старший ходит в сад, младшему сейчас год. Помощников нет, старший раз в неделю гуляет с нашей знакомой 2 часа, младший же никого из чужих не признает. Папа работает сутками, по выходным предпочитает отсыпаться. Уже почти 4 года не вылезаю из дома вообще-только бабушки, приезжающие раз в год отпускают нас с мужем один раз посидеть в ресторанчике. Совет отдохнуть или сходить к психологу-не работает! Ненавижу себя в зеркале и не хочу ничего с собой делать-это тоже работа. Отдых-15 минут в тишине на ЛВ или просмотр биатлона, когда старший в саду, а младшийспит на балконе. В какой-то момент поняла, что меня просто больше не хватит,удовольствия от общения с детьми я не получаю, вечно на них ворчу, задираюсь и делаю замечания. Только вот не бью, но тряхануть могу. Старший, видя меня в таком состоянии, действует от противного-начинает беситься еще больше. К тому же у него нешуточный атопический дерматит почти всегда в стадии обострения. Но тут пару недель назад я посмотрела документальный фильм по 1му каналу "Плесень", и, среди прочих фактов там был такой:в человеке тоже живут несколько видов плесени, это живое существо, которое подстраивается под работу нашего организма-гармональные перепады, настроение и стрессы. Почему стресс рождает болезнь? Потому что гармоны счастья "забиваются" стрессовыми гармонами и провоцируют размножение "плохой" плесени, которая подавляет хорошую, и очень часто может способствовать рождению раковых клеток. Простите, объясняю как-то по-дурацки, совсем мозгов не осталось. Но, надеюсь, понятно. Смысл в том, что чем лучше у человека настроение, вера в хорошее и доброе, тем меньше у него возможность заболеть какой-нибудь страшной болячкой, и, наоборот, злость, страх и стресс делают нас и наших детей намного слабее и беззащитнее перед нашей же природой. Ведь каждый когда-нибудь слышал о чьем-то чудесном исцелении только благодаря самовнушению? Я задумалась-а нужны ли мне больные дети? Нужна ли я сама себе такая? Нет. Муж, конечно, посмеялся надо мной, типа, нашла себе врага, а ведь это же была простая "пугалка", каких много на телевидении, но идею поддержал. Так вот, мне нужна была эта глупая пугалка, чтобы уверовать в то, что я не хочу быть страшной мамой для своих детей, я не хочу себя все время ненавидеть. Пусть у меня совсем нет выхода из моего быта, но это сложности на предстоящие 2 года-дальше будет легче. И что? Все эти 2 года я буду убиваться? Ах, мне никто не помогает, я так устала, уйдите, дайте мне отдохнуть? Короче, настроилась я на позитив. Скажу вам, результаты я уже вижу. Младший стал лучше есть и спать, а у старшего чудесным образом проходит страшный дерматит. Простите, что так много написала, просто мне сейчас кажется это очень важным, надеюсь, что кому-то, и автору, в первую очередь мой идиотизм поможет.