Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-02-2009, 14:40
ответ для Zero на сообщение "Steny вопрос к Вам и к Katarinke: "А..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А вот тут можно чуть-чуть проколоться. Сын моих знакомых в 20 лет купил себе синтезатор и сейчас берёт частные уроки музыки. К родителям в большой претензии, что разрешили ему "маленькому" музыкалку бросить.
Я ему тогда покажу язык и скажу: "Надо было стараться тогда!" А вообще это очень даже здорово. что он в 20 лет что-то захотел и теперь один урок музыки, когда это ЕМУ надо, даст больше, чем полгода, когда маме надо было. Мне понадобился финский язык в 17 лет и я его выучила легко и просто, а вот немецкий, который меня заставляли учить в школе (а мама еще и ругала за оценки), я забыла напрочь! Так что лучше уж во взрослом возрасте сознательно что-то осваивать, чем страдать в детстве годами, а родители еще должны возить и ждать в раздевалке. Тем более, что у сына ярко выраженная страсть к рисованию и тут он верно учится рисовать и лепить уже 5-й год. А у дочки - к музыке и она уже почти 6 лет играет на пианино. Есть вещи, которые им нужны и они в них тверды и им верны. Я это всячески поддерживаю.