Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочет взрослеть...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-02-2009, 13:44
ответ для midzu на сообщение "[quote=kat-katrin;21795781] А ПОЧЕМУ..."
kat-katrin
Участник

kat-katrin отсутствует

[quote=midzu;21797148]
Цитата:
Сообщение от kat-katrin Посмотреть сообщение

А ПОЧЕМУ вы допускате, что методы физического воздействия к детям - это нормально?

Неважно, для мальчиков или девочек...

Ну а если дите не понимает по другому? Не всегда ребенку нужен пряник. Сколько раз наблюдала, как наши одногодки (10 лет) хамят и грубят мамам, бабушкам. А мамы в ответ: "Ой, лапусик, разве так можно со взрослыми разговаривать?" На что дите отвечает: "Можно и нужно". Иногда с избалованными детишками очень трудно. Я работала няней с одной такой девочкой. Веревки вила и из родителей и бабушек, дедушек, хамила и позорила очень приличную интеллигентную семью. Единственный заласканный ребенок на 7 человек взрослых. Все разрешалось и все позволялось.
В первый же день моей работы она мне заявила (разбросав по комнате свою одежду) - "убирай, тебе мама деньги платит, значит ты моя служанка". .Я взяла ремень и сказала ей: "родителей нет дома, я с тобой тут одна, вот сейчас возьму и налуплю тебя ремнем (естественно я бы никогда не подняла руку на чужого ребенка). Она постояла, подумала, вероятно, решив, что перед ней не родители, которые все спускают с рук, и все убрала. С тех пор у нас замечательные отношения.
Девочка понимает меня с полуслова. В выходные звонит и просит приехать. Никаких выкрутасов со мной больше не было, а вот с родителями все по-прежнему.
Я опять повторюсь: я не даю никаких советов и никого не осуждаю. Но на примере своей дочери, моей подопечной, родственников и друзей считаю, что в воспитании ребенка должен быть пряник, но должен быть и кнут.