Девочки, всем привет!!!!
Я тут , пока малышка лежит спокойненько, смогла накатать отчетик.
Будет длинно

Итак.
В 4:30 я проснулась от того, что у меня отошли воды

о чем я и сообщила мужу, который, как оказалось, еще не спал, а сидел за компьютером… Поскольку схваток, как таковых не было, присутствовал лишь легкий периодический тонус, я решила, что не обязательно сразу будить врача и акушерку, надо дать людям еще поспать

Решили мы с мужем, для начала, побрить меня

Никогда не забуду эту интимную процедуру… мне так смешно было, но муж оччччень старался

После я отправила мужа хоть немного поспать, а сама занялась сбором последних необходимых вещей в РД. Пока ходила-бродила по квартире – схваток не было. Как прилегла - вроде начались, но очень слабенькие и редкие, с интервалом 10-15 мин. ( у меня тренировочные схваточки были значительно болезненнее и чаще… ) Как встану – опять прекращались… Все это время воды продолжали отходить…. Откуда их столько взялось – непонятно

В 8 утра позвонила врачу, она сказала долго дома не засиживаться, приезжать к 10 в роддом. В 9 утра, я разбудила своих мальчишек и обрадовала Дениску, что сегодня у него появиться сестричка, чему сынуля безмерно обрадовался

В 10:30 мы были в РД. Схватки опять прекратились … Т.к. мужу надо было на часик заскочить на работу, чтобы передать срочные дела коллегам (он собирался с момента родов взять на недельку отпуск), я его отпустила, т.к. знала, что впереди еще оформление, процедуры и.т.п., да и схваток, как таковых еще не было. Вобщем, я полагала, что раньше 6 вечера не рожу...
После оформления, меня забрала моя врач в родилку своего отделения. Акушерка была уже там. Меня посмотрели, раскрытие всего 3 см

. Я понимаю, что не все так быстро будет, как хотелось бы… Потом были процедуры и я стала нагуливать схваточки… Первые более менее сильные появились, наверно, только часов в 12… Но они не давали раскрытия

Когда врач узнала, что изменений нет, а прошло уже более 8 часов после первоначального отхождения вод – она решила, что надо стимульнуть меня немного окситоцинчиком… Правда, все это время, со мной была, в основном, акушерка, и я уговорила ее немного подождать с уколом

Она согласилась и предложила мне не нагуливать схватки, а насиживать их

В прямом смысле слова…. На унитазе

Только благодаря этому приему, я избежала стимуляции. Схватки в таком положении сразу стали значительно сильнее и болезненнее и где-то через пол-часика шейка полностью сгладилась

и мы перешли на мячик. Скоро пришла врач, посмотрела меня и отправила на кресло

. Я сначала не поверила, думала, что мне предстоит еще несколько часов помучится, как было с Денисом…
Самое неприятное было то, что из-за такого быстрого разворачивания событий, муж уже не успевал вернуться к моменту родов, т.к. по закону подлости попал в пробку….
Ну, на кресле события развивались совсем быстренько… Меня, правда, порезали немножко, как и в первый раз, но я знала, что так и будет из-за строения влагалища, поэтому не сильно переживала

. Потом мне шлепнули на живот маленького беленького человечка

Беленького, т.к. малышка была в толстенном слое смазки, я такого никогда не видела… Врач сказала, что так обычно бывает у недоношенных, но я то родила в 40 недель….
Тут, наконец, появился наш папочка, пропустив все самое интересное…. Меня зашили под местным наркозом и муж отдал мне, наконец, малышку покормить

В итоге, могу сказать, что вторые роды прошли абсолютно иначе, по сравнению с первыми… Период схваток был гораздо короче, причем, не могу сказать, что болезненнее, за что отдельное, громадное, спасибо моей акушерке. Если бы я продолжала нагуливать схватки обычным способом - меня бы 100% пришлось стимулировать и еще не известно, чем бы все кончилось…
Вот такая вот история