Цитата:
Сообщение от Ютландия
Я не будусдавать афп+хгч. Мне узи Лебедева вполне достаточно.
Я вот не понимаю, зачем 3 раза за Б сдавать на спид и сифилис....
|
Нашла ответ врача: Е.ПЕЧНИКОВА – Это совершено закономерно. Последнее время, к сожалению, резко ухудшилась ситуация с заболеваниями венерическими и передающимися половым путем, ну, сексуальная революция в разгаре. И сейчас, есть такой, действительно, приказ по Минздраву, о том, что за время беременности женщины сдают анализы на СПИД и сифилис 3 раза и на гепатиты 2 раза, потому что действительно очень неспокойная ситуация. Если раньше мы говорили, что женщина, уходя в декрет, последний раз сдает эти анализы, надеясь, что потом у нее не будет интимных отношений с супругом или половым партнером, то сейчас мы можем получить свежую гонорею или СПИД, в основном сифилис, и в 35 недель. Сейчас родильные дома начали себя каким-то образом страховать, потому что туда приходят и здоровые люди, это я тоже объясняю всегда, что целый ряд вещей, дорогие мои женщины, мы делаем и для себя и для других, для того, чтобы защитить и себя и других от возможных заражений. Лучше чтобы этот анализ был сделан, если медики просят, они тоже о нас заботятся.