Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - По следам "Колыбельки"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-02-2009, 18:51
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Денис, у тебя немного недодумано получилось. Во-первых, проблемы домашних акушеров в Росси в том, что их деятельность априори незаконна. Т.е. по закону мама имеет право принять решение рожать дома, но ни один мед.работник не имеет право эти роды принимать за вознаграждение.
Значит, если принять закон о домашних родах и в нем прописать обязательное дежурство у дома двух реанемобилей (взрослого и детского), то тогда обсуждение домашних родов будут в принципе иметь смысл.

Теперь о возможности обязать рожать в роддоме. Во-первых, будет трудно определить сознательно ли женщина не поехала в РД, или не успела. Или всех-всех класть заранее на дородовое? Тогда койко-мест не хватит на всех, и так в РДомах аншлаги, по показаниям не попасть.
Во-вторых, что бы говорить об оставлении в опасности матерью ребенка, необходимо признать права плода с определенного срока беременности. Т.к. до рождения рбенок юридически - часть организма матери, и мать "делает с собой" что хочет. И только с момента рождения можно говорить о правах ребенка. Но поверьте, если родившемуся ребенку нужна мед.помощь, то роженица кинется вызывать скорую, кусая локти...

хм... я просто не в курсе - реанемобили способны обеспечить весь спект экстренных реанимационных действий в случае чего? Тогда, ежели так, то за отдельную плату (очень-очень высокую) теоритически, можно... но! пока, как я понимаю, у нас таких машин раз-два и обчелся, и если пока "естественная" мама рожает под присмотром реанимобилей, хоть кто-то умрет оттого, что к нему не приехал этот самый дежурный реанимобиль... ну не знаю.... мне бы лично было бы очень трудно жить с таким....

про юридические права плода - это да, это вопрос трудный. как я понимаю, сложности с их признанием лежат в слишком широких плоскостях. однако у уже родившегося ребенка есть несомненное конституционное право на медицинское обслуживание, которого его мать лишает, пользуясь своим положением. Думаю, тут можно придраться.

А по поводу успела-не успела.... телефоны у всех есть, как Ноль-Три набирать,все знают... одно дело - скорая не успела вовремя, а другое дело - не позвонила...все звонки фиксируются, и на суде то, что мать не позвонила, можно будет легко доказать.

Кстати, с поклажей всех на дородовое отделения недели с 38-й - это я как будущий отец тремя руками за. Не уверен, что государство не способно обеспечить такие условия... Если очень сильно захочет.