Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-02-2009, 13:15     #18223
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Соцопрос : как вам имя Ева? Мы тут задумались,если вторая будет девачка,как назвать Ева или Юля?
Ева

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ага, только щепотку, попробовать.
Был момент, когда я подумала, что интерес включился: подползал очень поспешно и с требовательными криками, когда видел, как я чищу груши-яблоки... Но увы-увы, теперь он поугас. Есть с ним можно совершенно спокойно, ни малейшего внимания не проявляет. Исключение - хлеб: вот его кусочек может стянуть и обсосать. Кроме хлеба любит груши грызть кусками, в виде пюре их не признаёт. Вот и все наши "интересы" на сегодняшний день. Не густо, прямо скажем, за месяц набежало. И побочный эффект: он вообще почти ничего в рот теперь не тащит, может полчаса-час играть с каким-то новым предметом и даже не лизнуть ни разу.
Сурочек, вот ты сейчас написала, а ведь у нас также было... Не ела ни в какую, рот зажимала. Не знаю, поможет или нет, но расскажу. Я отстала от ребенка с овощами и начала с каши. Сначала разбавляла жиденькую болтанку своим молоком (начала с гречи, но мне кажется это не принципиально). И давала из бутылочки с соской для каш (вот тут самое главное, пьет он у тебя из бутылки или нет). На ночь например. Причем ложилась рядом, как будто бы даю грудь, а сама подпихивала бутылку. Когда она начала это съедать, начала делать более гуще кашу, потом 50/50 молоко и вода, потом чистая вода и пару ложек фруктов туда. А потоооом только у нас проканали овощи... К настояшему моменту у нас заменено 2 кормления. Днем овощи, на ночь каша. Причем она у меня малоежка. В обед съедает 50-80 грамм овощей и где-то 120 каши вечером. И спокойно без капризов дохаживает до следующего кормления
Вот кстати, вопрос к знающим. Надо ли в ребенка пытаться запихнуть положенные 120 грамм овощей в обед? Кто как делает?