У всей начальной школы пятидневка.
Во втором классе уроки до 16.00 - 2 дня, до 15.10 - 3 дня.
Английский всегда после обеда, поэтому это не в ущерб основной программе. Отношение к языку серьезное, много дом.заданий, диктанты, тесты. Поскольку мы начали практически с нуля (знали только отдельные слова), считаю, что налицо заметный прогресс. Конечно, изучение языка зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Моей, например, проще писать и читать, чем говорить, но для 2-го класса это уже немало. Потихоньку начинаю подсовывать детские фильмы на английском языке.
Насчет здоровья. Многие дети болеют довольно часто. Я для себя сделала такой вывод: чем меньше доп.нагрузка (кружки, всякие другие мероприятия), тем дольше продержится ребенок, не заболевая. В первом классе это особенно актуально. Моя заболела первый раз в самом начале сентября в 1 классе. Программа 2100 весьма показалась мне весьма сложной для объяснения ребенку. Поэтому я поняла, что лучше не пропускать занятия.
Учителя доброжелательные, всегда можно позвонить и уточнить, что проходили и т.д. Но все-таки лучше ходить в школу.