Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-02-2009, 12:41     #18200
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Да,именно этот массаж,просто сначала не надо сильно присасывать,делай так,чтоб не было больно,с каждой процедурой будет легче и легче.

Про прививку: мне известны только две вакцины для маленьких детей,которые применяют в России,это"ФСМЕ-Иммун инжект" И "Энцепур",но их можно применять только с 12 месяцев,есть ещё "концентрированная сухая вакцина",но она только с 4-х лет,возможно,сейчас появились другие вакцины,которые подходят для самых маленьких,но мне о них ничего не известно.Я бы не стала делать прививку этими вакцинами,не думаю,что её ребенок будет гулять по лесам и пакрам голый и без присмотра,если уж находитесь в подобных местах,то обязательно головной убор и просто внимательно осматривать малыша.А еще есть рекомендация для всех,если вас укусил клещ и вы не знаете какой он,примите для профилактики АНАФЕРОН по 1 таб 3 раза в день (до 12 лет)и по 2 таб 3 раза в день после 12 лет.
Спасибо