Цитата:
Сообщение от Misteria
АААААААААААА...что это за чудо кулинарного искучтва...*брызжа слюной на клаву...*....аа хочу-хочу...рецептик срочно)))
|
Это у меня такая пицца! Люблю много начинки!

Тесто дрожжевое - все на глаз - беру масло сливочное грамм 100, растапливаю, потом туда добавляю немного молока (можно и кефир), чтоб было не горячее, а теплое. Потом 2 яйца туда, еще немного молока. Отдельно развожу сухие дрожжи (если сырые с пачки - в теплое масло) теплой водой. Добавляю соль, муку.
Все это дело ставлю в теплое место - я включаю 4 камфорки газовой плиты на махонький огонь, тепло идет, но не жарит, а в середину между кафморками ставлю кастрюльку с тестом - там оно поднимается минут за 20!
За это время режу начинку - тут уж кто что любит! Я люблю с помидорами, сыром, луком и ветчиной...

еще иногда соленый огурчик кладу...
Тут уж фантазия безгранична!
Когда тесто поднимется, мажу противень растительным маслом, туда тесто (я его не раскатываю на столе, а сразу запекаю вместе с начинкой), распределяя по ширине притивня, смазываю томатной пастой (можно кетчупом), потом начинка, сверху можно майонез (кто как любит), сыр - последний. Вот так!