Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Развивающие занятия в Вашем саду - какие?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-02-2009, 20:51     #18
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
У некоторых моих знакомы, у которых дети ходят в "продвинутые" садики, дети с одного урока плавно переходят на другой и так целый день.
Вот у нас так было. Куча дополнительных занятий самых разных, и знаете, я очень довольна. По одной простой причине - деть постоянно чем-то занят, и ему некогда скучать по маме. Занятия разнообразные по длительности 15-30 минут, деть не успевает уставать от чего-то одного. А вот когда мы ходили в летний садик, то деть мой взвыл буквально на второй день. Там занятий не было никаких вообще (2 раза в неделю по 15 минут танцы не считаются, это ничто по сравнению с тем к чему он привык). Так вот он целыми днями катал по полу машинки, ему было скучно, он очень скучал по мне на третий день в сад уже шел с истерикой (в итоге с трудом отходили неделю) а в свой садик ходил с удовольствием и не хотел вечером оттуда уходить, потому что действительно не успевал за день наобщаться с друзьями
В общем, мне кажется, что не столько важно развитие (хотя песенки/танцы/чтение) еще никому не помешали, сколько важна именно занятость ребенка ибо свободное время провоцирует скуку