Я только что 2 недели проболела(у меня 37 недель..), сейчас уже почти прошло все. Началось с горла, дальше насморк, заложенные уши, потом ужасный кашель. Сама вылечила только горло, полосканиями с содой и гексоралом. И в таком виде поехала в роддом договор заключать с врачем. Она мне сказала - от отека слизистой, отхождения всего из носа и бронхов - синупрет, таблетки такие, травка, нам можно(почитайте в инете аннотацию). Супер средство, меня спасло, течь перестало из носа и уши отложило. От кашля амбробене и гербион, сиропы(либо то, либо другое). На форуме еще советовали лазолван сироп. По поводу оцилококцинума - это только если в самом начале и для профилактики, потом уже слабовато. Капать можно в нос без угрызений совести детским називином(для младенцев или от года до 6 лет), чтобы хоть как-то дышать и после него пинасолом, вообще станет замечательно. Что касается простуды на этом сроке, для малыша угрозы нет, если это без температуры, а заболевают, как мне объяснила врач, очень многие, потому что ребенок сформировался, и забирает весь иммунитет мамы для собственного сохранения и здоровья в нашем организме......тут уж ничего не поделать))
|