Цитата:
Сообщение от Olichkin
Инночка, извини, сколько будет стоить (у Попова)? Я просто делала год назад у Рухляды, хочу сравнить, а то с моими гидросальпенкасми, вдруг... хотя, многие пишут и говорят, что надо удалять, я с этим совсем не согласна (но ничего не афиширую, каждый вправе принимать своё решение) 
|
26800 лапара+гистера (без гистеры немного дешевле, но не намного), плюс еще анализы в Отта сдавала (список огромный)- на 5 тыс. примерно.
а насчет гидросальпинксов-ты подумай

.
серьезно, их же без вариантов удаляют-потому что они точно губительны для импланатации и для эмбриона. они же опорожняются периодически в матку, а жидкость в них-отрава для эмбриончиков, потому что она там с инфекциями считается-и вот они все время в матке поддерживают такой не очень хороший фон, эмбриончиков не только травят, но и просто смывают.Так это по-простяцки, своими словами. Кроме того Попов сказал, что если труба расширена более чем на 1см, то ворсинки уже бесвовзратно в ней погибают и смысла восстанавливать ее нет никакого (будет просто водопроводная труба, сказал

). А уменя г-сальпинкс 12 мм. А ты знаешь размеры своих? С другой стороны, мне Ирусик с того топа сказала, что в Финке, например, не удаляют сальпинксы менее 4 см...вот когда 4 см в объеме-тогда удаляют. Но, если честно, я нашим медикам больше доверяю. 4 см сальпинкс-он уже сам с размером с матку почти и больше яичника...
Я тоже боялась, боялась, да и так очевидно, если честно, никто же мне не говорил идти на лапару. А теперь уже и А.О. говорит...значит нуно.