Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МОЛОДАЯ учительница - у кого в классе? Вы довольны?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-02-2009, 01:08     #14
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
т.е., вы хотите сказать, что когда ВАША учительница состарится, то ее отношение к работе и к детям поменяется в худшую сторону? все это станет для нее неизбежной рутиной?
или - те учителя-"старушки", работой которых вы недовольны, в годы своей молодости и дни младенчества собственных детей, были "учительницы-конфетки"??? вы действительно так считаете?
я не знаю что было с теми старушками, и что будет с будущими. я написала о своем опыте, вы можете написать о своем. то, что молодые педагоги очень старательны, это то, на что я всегда обращаю внимание с тех пор, как мой старший сын пошел в ясли. им интересны дети, может быть им интересно проверить собственные силы, или опробовать на практике свои знания. не знаю, что ими движет, но мне молодые педагоги встречались именно такие, и они отличались по своему эмоциональному настрою от педагогов бывалых.

про младенцев это я от себя. после рождения второго ребенка и пока он малыш совсем, я подругому отношусь и к старшему сыну, и к детям вообще (вспоминаю себя на работе, и понимаю, что в некоторых ситуациях вела бы себя иначе). я все время помню, что дети которые уже подросли, тоже недавно были малышами, и радовали нас только самим фактом своего присутствия, своей улыбкой, своими шагами, тем что за волосы подергали или нос наморщили. и мы радовались их малейшим успехам, и звонили друзьям, и рассказывали, как здорово! он сделал первый шаг! и в голову не приходило огорчиться или дать оценку если что-то не получается, или ведет себя неправильно. я стала мягче, великодушне, терпимее к детям. может временно, а может навсегда.