Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Московский р-н 544 и 643 школы. Очень нужны отзывы.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2009, 23:40     #6
уля и все
Частый гость

уля и все отсутствует

Про 643-ю. Даже не знаю, с чего начать.
Бытовые условия нормальные. Чисто. Каждое лето что-нибудь ремонтируют. Уборщицы шуршат (во всяком случае на 1-м этаже). В классах обычно родители собирают денежки на влажную уборку (сумма небольшая). Две раздевалки (платная и бесплатная). Платная где-то 70 р.в месяц. Разница в том, что если вещи из платной пропадут, то возмещает сотрудник школы. Мы пользуемся бесплатной и счастливы. У нас ничего не пропадало.
Столовая скорее со знаком (-). Питание привозное. Часто холодное. У меня ребенок не притязателен в еде, но постоянно жалуется. Особенно удивляет, когда она с отвращением говорит, что сегодня им давали макароны. Не представляю, что нужно сделать с макаронами, чтобы моя отказалась их есть.
Что касается программы: мы учились по 2100, а сейчас не знаю. Возможно в разных классах по разному.
С 1-го класса Вам предложат заниматься английским языком (хотя официально он со 2-го класса), походить на факультативы по математике, русскому. Естественно, не бесплатно. Если от математики и русского может быть и удастся отказаться (при условии,что Ваше чадо очень и очень успевающее), то с английского не сорветесь - это точно!!! Фишка в том, что если отказывается хоть один человек, то школа вынуждена во 2-м классе начинать с нуля. Со 2-го класса будет один дополнительный урок в неделю (тоже не даром). Рассчитывать на то, что Вы то уж свои права знаете и сумеете их отстоять - - НЕ СТОИТ!!! Многие в той борьбе уже пали. Так что, около 1200 рублей ежемесячно.Также в школе работает финский центр И.Соом . Можно изучать финский с 1-го класса. Но имейте ввиду, что может так оказаться, что в 1-2 классе урок окажется 6-м, а в 3-м седьмым.
В началке форма обязательна. Как правило заказывают разные цвета разным классам.
Продленка бесплатно.
Учебники все покупаем за свои. Около 2-х тыс.р.(вместе с англ.яз.).
Будут вопросы пишите!!!