давайте, я Вам тут отвечу, вдруг кому еще интересно будет
Моя дочка вместе Викиной учится - во 2 классе.
У нас замечательная учительница - все учителя нашей началки очень приятные в общении, квалифицированные, любят детей (взаимно).
Родители - адекватные, правильно Вика заметила. Как-то так получается, что подход к обучению детей у нас похож. Это очень облегчает и общение с админимстрацией и учителями.
Очень хорошая администрация - большинство вопросов решается быстро, родителям идут навстречу.
Программа сложная, но интересная, благодаря профессионализму учительницы, успевают все дети, а есть у нас и очень маленькие по возрасту.
Английский - да, сложный, много его. Не стоит ждать таких результатов в разговорном языке, как в саду ( англ. гр). Знаю, что многие наши родители из сада отмечали, что в школе значительно меньше внимания уделяется разговорной речи. Но это нам говорили сразу, упор делается на грамматику, чтение, письмо.
Мне нравится отношения к деткам в школе - начиная с охранника, который всех знает по имени, очень доброжелательный и заканчивая нянечкой, которая шкафчики убирает.
Еще нравится, что у нас отдельный гардероб, одежда висит в шкафу, у каждого свои вешалка. Сменку мы оставляем в шкафу, там же спортивную форму.
Что НЕ нравится - скорее относится к 32 гимназии, а не именно к Аспекту. Сама школа - не в лучшем состоянии, совершенно ужасная площадка - где продленка гуляет. Очень оживленная дорога прямо перед школой (2-я линия), утром практически невозможно припарковаться, хорошо, что у меня дочка уже сама от машины до двери добегает и сама раздевается, в первом классе все же лучше вместе ходить. В рекреациях - грустненько, маленький спорт. зал, на 1 сентября - дурдом совершеннейший, такие толпы, ужас.
Зато нравится директор гимназии. Она очень положительно настроена в отношении Аспекта, обещает дать лучших учителей на среднюю школу.
Если еще вопросы есть - лучше спрашивайте, мне легче ответить будет, чем самой придумывать, что б еще написать