Ну да, в прошлом году в первых рядах из наших (Вас.о-в) была одна Даша Семенова - у нее уже кстати уже аж 1й разряд наверное.. она умница.. но у нее был 4й перед турниром - ей, кажется, 3й условный дали тогда. И заняла она приличное место.
Да вообще - ну да, думаю, быть где-то посерединке - это предел мечтаний

На первые места претендовать никак - это объективно
А вот заработать либо перед турниром, либо в турнире 4й разряд - это было бы правильно. Пора уже.
Со школой у Насти проблем ттт нет - учится хорошо, напрягается только ради всяких Кенгуру - сейчас вот тоже готовиться надо, собственно, я на ЛВ зашла, чтобы ссылочку поглядеть

Со школой будет сложнее в конце следующего года - но это еще нескоро.
С музыкалкой.. ммм.. ну тут дело такое, просто все очень нравится и хочется заниматься. Нельзя сказать, что это уж так много времени занимает. Ну да, занимает, каждый день понемножку. А еще хочется почитать, погулять, сходить в музей, поиграть с сестрой (во, научим ее сносно играть - будут вдвоем сражаться)
Про репетиторов - я плохо понимаю. Я сама без репетиторов училась в свое время (то есть вообще), но не считаю стыдным к ним обращаться, отнюдь, был бы смысл. Больше того, у нас даже вроде как есть любимый преподаватель

- она учила Настю играть когда-то, только она стала очень занята и в этом году с Настей вообще не занималась, но, если общественность считает, что полезно позаниматься - и вправду можно попробовать ближе к турниру позаниматься.