Цитата:
Сообщение от ЭДНА
НА прошлой неделе прямо на уроке (  ) в нашем первом классе (и во всех остальных первых) была проведена рекламная акция игры "Знания - вектор успеха". Дочка пришла домой в восхищении и настойчиво весь вечер требовала 180 рублей на эту уникальную игру. Я долго и нудно объясняла, что продавцы игры поступили нечестно, показав игру детям, а не родителям. Что эта игра спокойно продается в магазинах. Что у нас нет лишних денег на эту игру. Что... Короче, я сказала НЕТ, а вечером пришел папа и дал денег бедному ребенку. Игра оказалась аналогом "Монополии", но скучнее и дешево выполнена. Ну еще бы - за 180 р. 
Вообщем я была зла и на ближайшем же род. собрании скажу свое ФИ и буду возмущаться таким подленьким подходом 
|
Да, видимо, это акция. Игра разработана институтом Герцена с кем-то там еще. Дети играли, кстати, неплохо (было объяснение экономических терминов и понятий на основе сказочных персонажей, закрепление в игровой форме, работали по командам), далее раздали детям закладки с рекламой, предложили приобрести, но РЕШЕНИЕ принимают РОДИТЕЛИ, они же оплачивают. После ухода представителя учительница разъяснила детям, чтобы они, отдав дома рекламы взрослым, рассказали, чем занимались, чем заинтересовались, что было интересно. И только родители решают, нужна такая игра дома, или нет.
И, если у Вас определенная позиция, то ее нужно держаться, прежде всего относительно своего ребенка ( я - НЕТ, папа - дал денег). Но Вы лучше будете возмущаться и "трепать" нервы учителю, у которого итак "украли" урок.