а вот начало наших прекрасных приключений со сном:
всем привет
как ваши чадушки полнолуние встретили?
у нас со вчерашнего вечера отжиг!!!
днем мой сыночек проспал 4 часа 10 минут...
21.30 СТепа вылез из ванны с надписью "очень хочу спать" на лбу
21.30 - 22.00 обнимался с папой на кровати, читал книжку, ничто не предвещало беды

22.00. легли спать
22.10. принес в кроовать маленькую пластиковую собаку-каталку, оседлал ее, начал изображать Чапая
22.15. мать мужественно делает вид что спит, сын присисивает своего проголодавшегося скакуна, а заодно и плюшевого кота, ржёт
22.20. я в бешенстве выставляю несчастную собачку за дверь, срываю с резиновой зебры кормительные бусики,которыми ее заботливо украсил наш лихой наездник,ложусь обратно, присисиваю Степу.
22.30. пососав минут пять, теребя вторую грудь вместо подсовываемых бусов, сынок наконец обращает на них нвимание. начинает наряжаться. потом наряжать "дорогую, любимую сисю", искренне радуясь своей находчивости.
22.40. я понимаю, что могла бы потратить время с большей пользой. предлагаю Степе идти убираться, он с готовностью слезает с дивана и бежит к комоду выбирать штанишки
22.45 - 23.45 танцевально-развлекательная программа
23.45. наконец наш энерджайзер начинает поднывать и укладываться на пол!!! желаем папе спокойной ночи, задуваем вместе свечи в детской, ложимся.
00.00. О! чудо! Он спит!!!
00.10 - 02.00.
свободное время
02.00. "он ведь завтра проснется как ни в чем не бывало, надо ложиться", думаю я и вылезаю из-за компьютера.Забираюсь между сладко спящими своими мужчинами, младший встает на четвереньки. я его подхватываю, он не просыпаясь писает в таз, запихивает ручонками себе в рот мою грудь, чмокает и довольно отваливается.
02.15. устраиваюсь поудобнее, стараясь обнять обоих.улыбаюсь, довольная собой - сегодня я высплюсь!
02.15 - 03.30 бессонница... наверное, я тоже реагирую на Луну, я оборотень! начинаю дремать...
03.30 "хнык-хнык... мама, я писать хочу!!!"
04.00 "нет, без груди во рту я спать не могу, я плохо себя чувствую!" дико ноет спина и хочется убить этого придурка, ухажера моей соседки, который привозит ее домой среди ночи на старом затонированном "опеле" и всегда слушает одну и ту же песню и непремнно на все катушку! - "какая осень в ла-ге-ряях"
04.30. фуууф! кажется уснул! еще темно, я успею немного поспать!
05.00. Степа горько плачет во сне, ворочается, грудь не берет, мечется, наконец успокаивается сидя на корточках поверх одеяла, привалившись на бок об мой живот. я глажу его по голове и по спинке, напевая эту долбанную "осень в лагерях" без слов на манер колыбельной. СТепа постанывает с закрытыми глазами.
просыпается муж, смотрит на нас какое-то время в сонном недоумени и с видом снисходительного профессора-психиатра сочувственно произносит: "что с вами?" - "полнолуние", отвечаю я.
Вроде спит..... кладу на бочок рядом с собой...все тело ломит как после беспробудного многодневного отдыха с излишествами. только что-то я не припоминаю ни отдыха, ни излишеств за последние пару лет...
все! не трогайте меня, меня нет! и дайте мне наконец лечь на спину!!! проваливаюсь...
7.30. с радостными криками "ка-кА" Степа спрыгивает с кровати, подхватывает свой тазик и бежит его выносить, мне ничего не остается - в прыжке как в американском футболе бросаюсь ему наперерез спасать напольное покрытие.....
7.35. что день грядущий нам готовит????