13-02-2009, 15:13
|
|
|
я вас всех
|
Девочки, вы меня смущаете. Вот две разных точки зрения, дальше думайте сами...
отсюда: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они... больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году -- если не больше -- испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы -- нормальные, здоровые люди. А вся их астма -- это липа. Обман.
а вот что он сам говорит И я прошу вас еще раз написать, что Оле Эйнар Бьорндален - не астматик. Астма - распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями. И поэтому я каждый год провожу тесты - есть у меня астма или нет. Тесты показывают, что у меня нет и никогда не было астмы. Соответственно, я никогда не использовал противоастматические препараты. Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты. Однако у меня в этом нет никакой необходимости. Я - здоровый человек. И я хочу, чтобы все знали: все свои победы я одерживаю честно.
|
|
|
|