Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2009, 14:07     #312
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kasaponya Посмотреть сообщение
Вчера была в банке - Городском Ипотечном. Разговаривала с менеждерами отдела обслуживания кредитного портфеля. Меня волновало в основном: будет ли банк руководствоваться рекомендациями ЦБ конвертировать материнский капитал по курсу ЦБ РФ.

Они мне сказали следующее: пока еще точно не известно по какому курсу будут конвертировать, так как только справки они выдавали, денег еще никто из их клиентов не получил. Но скорее всего материнский капитал можно будет пустить только на досрочное погашение, так как деньги поступают не на личные счета клиентов, а на коррсчета банков. Если бы они поступали на личные счета - клиенты могли бы их снять в любой момент наличными.

Тем интереснее узнать, как же все это будет на самом деле...
Блин, ну и нафиг тогда оно надо. Сейчас наделим между всеми детьми квартиру, ноги до коленок сотрем в получении МК и "подарим" банку эти деньги, что за помощь мифическая, мне сейчас платить нечем, смысла досрочно погашать (у нас рублевый кредит) ну просто не вижу, хз что будет с рублем через пару лет, мож потом этот ежемесячный платеж будет равен стоимости проезда в транспорте.
Кто-нибудь еще узнавал про ежемесячные платежи? Ведь по закону вроде можно? У нас ВТБ24 - чет они не особо хотят.