Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А есть те,кто отдал ребенка в неполных 7 лет и пожалел об этом?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2009, 13:42     #53
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
если кто в курсе-покажите законгде возраст написан
я только знаю что в школу берут с 6,6 до 8,а нам на 1.09.10 еще не будет 8

Закон есть, это точно. Прошлой весной сама искала и изучала. Прописано примерно так: на 7-ом или 8-ом году жизни по решению родителей детей в школу принимают.
Меня, правда, обратный вопрос интересовал, могут ли отказать по закону, если ребенку нет 6,5 Так что не переживайте, не могут отказать, скорее всего, просто места в садике освобождают (для вновь поступающих), у нас так же было в саду, но только с согласия родителей и обязательной договоренность, что оставят еще на год в подг. группе в случае чего (уж больно законы наша зав. в дс блюла).
Мы сами пошли в 6, потому что ребенок собран, организован, дисциплинирован. Плюс ответственность немаленькая. Сейчас смотрю на нее и думаю, как хорошо, что не оставила еще на год как меня пытались убедить в свое время. Но мы еще и спортом занимаемся профессионально, может поэтому и готовность психологическая... С письмом проблем нет, когда старается, вообще может писать каллиграфически, 4-5 уроков выседеть не проблема... Ребенок привык работать с 4х лет.

Хотя..., опять-таки дети разные... Сама была в шоке, когда моя в подг. группе детям шнурки завязывать помогала Но..., каждому свое... Тут только родителям виднее.