Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2009, 02:00
ответ для курносик на сообщение "Всем спасибо, что на нас..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от курносик Посмотреть сообщение
Это мы так упали с дивана Слезать умеет, а тут полез почему-то башкой вниз, а наш папочка и просмотрел. Этот ужасный стук я услышала аж на кухне
Я тоже все боюсь, что не удачно упадет с дивана ттт, конечно.

Цитата:
Сообщение от курносик Посмотреть сообщение
Я бы тоже не стала ничего принимать в положении. Кста, у меня на самых первых днях бер-ти тож темпа подскочила, это так организм принимает инородное тело, которое потом станет таким родным
Хорошо сказала

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Корь опасна очень при минимальных неврологическихз проблемах, тут кто-то на форуме о кори спорил, что это типа лёгкая болезнь, всё это из разряда "одна бабушка сказала", корь может быть очень опасным и тяжёлым заболеванием. Свинку мальчикам, имхо, обязательно. Краснуху буду делать, так как в семье есть девочка, а я считаю, что прививать надо, она пока не привита, но сделаю в ближайший год скорее всего, да и моновакцин хороших отдельно от кори и свинки я не видела вроде.

Я - не о том, что в год или три нет смысла делать, а о том, что если ты хочешь делать в три, то можно и в год - в данном случае более старший возраст не делает переносимость прививки легче.

Манту можно сделать когда угодно, я дочке около 2 лет первый раз делала, до этого у нас было обострение аллергии.

Акцент на здорового ребёнка - потому что обективно у более старших деток больше вирусных заболеваний, так как они больше контактируют с окружающим миром, то есть малышей легче прививать, они почти всегда здоровы. В отношении Пети у меня это правило не работает - у него сплошные контакты с вирусами сейчас из-за Нюшкиного садика и иногда школы старшего. Так что двигаемся по ситуации. Но пока в календарь почти попадаем.

Ревакцинация от краснухи в 6 лет идёт - однократно для привитых. Если не привит, то я так понимаю, прививаться, если вдруг, надо будет два раза возможно для стойкого иммунитета всё равно - то есть как бы вакцинация + ревакцинация, хотя могу ошибаться.

http://www.privivka.ru/vaccination/c...dar/russia.php - тут не всё правильно, но про ревакцинации зато поподробнее написано.
Алена, спасибо тебе огромное за такую подробную консультацию! Потом спрошу у тебя координаты хороших врачей, всяких там иммунологов и прочих.
Здесь очень плохо смотрят перед прививкой Нам даже на фоне насморка хотели сделать Инфанрикс + полио + гепатит!